“哎,‘生姜’,数学作业借我抄抄,行吗?”“饼干”对坐在一旁的“生姜”说。
“这……这,恐怕不太好吧,让老师知道了怎么办?”“生姜”显出为难的神情。
“嗨,你不说,我不说,谁会知道?”“饼干”一副满不在乎的样子。
“可是,万一……”“生姜”依然犹豫不决。
“别万一啦!”“饼干”迫不及待地打断他的话,“老师那么忙,哪有那么多精力管我们,没事儿的!”
“哦,那好吧。”“生姜”这才把作业本递了过去。
“真够哥们儿!以后有事尽管找我。”“饼干”拍着“生姜”的肩膀笑着说。
一旁的我实在看不下去了,朝“饼干”狠狠瞪了一眼,算是向他发出警告。谁知,他对此却无动于衷,居然拿着作业本大摇大摆地“开抄”起来。这下,火山终于爆发了,我一拍桌子,大吼一声:“你大清早居然敢来抄作业,你把老师的话当作耳旁风了?”
他抬头冲我翻了翻白眼,说:“我抄作业,关你什么事!你给我哪儿凉快哪儿呆着去!”
见他如此,我更是火冒三丈:“小心我把你做的好事告诉老师!”
一听这话,他似乎怕了,央求着说:“我的大小姐,你行行好吧,我错了,求求你别告诉老师,行吗?”
见他那副可怜样,我有些心软了,打算放他一马;但一想到这是老师交给我的任务,又觉得应该说出来。到底是说还是不说呢?
上课了,我还在矛盾中徘徊着。老师见我心猿意马,便走到我身边,问我是不是出什么事儿了。见老师追问,我只好把事情从头至尾如实招了。“饼干”和“生姜”也因此受到了老师的批评。
接下来的几天,他们两个人都不理我,还在其他同学面前说我是专打小报告的“叛徒”,使我的几个好朋友不知不觉中也在疏远我了。我好孤独、好伤心啊!
可是,念一想:我并没有做错!如果我不说,那才是真正害了他们呢。也许,他们现在恨我,但我相信,终有一天他们会想明白的。如果真能这样,不也是一件好事吗?
于是,我微笑着向他们俩走去……