人人都说‘可怜天下父母心’可我却觉得应该‘可怜天下奶奶心’……
今天我怀着无比兴奋的心情走向我想念的校园,不知为什么,这一个短短的寒假让我觉得像几个月似的,刚走进校园,就和微风撞了个满怀,我迫不及待的走进班里。班里已经被几个早来的班干部打扫的干干净净,我把作业交给了老师,顺利的报上了名。刚要走老师叫住了我,因为太忙的原因,老师要我留在这里检查同学们的作业,我想自己也没有什么要紧的事要做,于是就答应了老师。
大部分的同学把作业都认真的完成了,只有一小部分的差生作业还没有些写完,于是老师就让他们在教室里补,这时我们班的‘超级差生’小强也来报名了,旁边跟着他的是一个白发苍苍的老婆婆,看样子是他的奶奶。他若无其事的把没有写完的作业交我,我把作业交给了老师,老师看了异常生气,说‘我们班不收这样的学生,你成绩差也就算了,还不写作业,只知道在班里调皮捣蛋。’
他的奶奶哀求着老师‘老师,这娃儿以前不好好学习,是我的错,是我没有好好调教,这学期他一定好好学…是吧,强儿。’小强低着头,从嗓子眼发出低沉的声音‘嗯,我以后一定好好学。’老师注视了他一会儿,良久,才说‘好吧,不过先让小兰给你提十个英语单词,你只要会五个,我就收你了。’奶奶的脸像菊花般的慢慢舒展开来,连声说‘谢谢老师,谢谢老师…’接着,他乐呵呵的对着我说‘来,小姑娘,到后面提单词,不要影响老师给其他同学报名。’我乖乖的跟着她到了后面,我掏出书本,就开始提了,刚提了一半,老奶奶面露难色的对我说‘娃儿,你看,你们都是同学,能通融就通融,啊,报了名,他一定好好学不会拖你们班后腿的。’这时,一言不发的小强突然暗自哭了起来,他说‘奶奶,你别说了,这名我不报啦。’奶奶没有理他,仍自顾自的说‘你就通通人情吧’我微微的点了点头,她高兴的说‘谢谢谢谢…。。’过了一会,我对老师说‘老师,他会六个。’老师点点头,说‘算你报上啦,不过以后一定要好好学习。’她的奶奶高兴的说‘谢谢老师,他以后一定好好学,谢谢谢谢。。’小强也感激的看着我和老师,好像已在心中下定了决心,一定要在下一个学期努力学习,不再做‘超级差生’……
我从小就认为天下父母心最伟大,没想到天下奶奶心也是如此的伟大,因为我从小只体会到父母爱,而没有体会的奶奶的爱,我从小奶奶就过世了,我多么想拥有奶奶的爱啊……。