QQ有着一双浓眉大眼,一身棕色的卷毛,人见人爱。QQ的性格十分温和,而且非常友善。它吃东西时总爱用舌头舔一舔食物,然后再慢慢地品尝,它的这种行为,令我觉得它像是一位美食家。
QQ最喜欢吃的食物非属狗零食中的“黑骨头”了。每当我拿着“黑骨头”要喂它时,它总会欢呼跳跃,仿佛在对我说:快给我吃!快给我吃!时,我还会把“黑骨头”丢得很高,等“黑骨头”掉下来时,QQ总能准确无误地接住。他最喜欢玩的游戏就是捉人,当我跑的时候我便会把一条绳子,用手拖着走。如果QQ抓住了绳子,那就算我输了。有时等QQ快抓到绳子的时候,我便会调皮地把绳子左右摆动,使QQ摔一跤,逗得我哈哈大笑!
QQ给我带来了无限的欢乐,QQ永远是我心目中最可爱的动物。