啊,母亲,您从生我养我起,到现在已经快10个春秋。您时刻关心着我的安全、健康。记得在我懂事时您每星期都买一条鱼给我们吃,每次都是先把鱼肚子上的刺找出来,把肉给我吃,自己夹起鱼头往盘子里放,剩下的爸爸吃。后来我听有的人说“吃哪补哪”。当时我认为妈妈很小气。第二次吃鱼时,我偷偷吃了一口鱼头,又苦又涩,难吃死了,顿时,我的眼角湿润了,泪哗哗往下流,我知道了妈妈的一片苦心。
日子渐渐过去了,我已经是三年级的小学生了。母亲,您把我带到现在已经够不容易的了,我要为您献上我自己创作的诗——《母亲吟》
您的伟大,凝结了我的血肉。
您的伟大,塑造了我的灵魂。
您的一生,是一次爱的航行。
您用优美的年轮,
编成一册散发油墨清香的日历。
年年我都在您的深情里度过,
在您的肩膀和膝头嬉戏。