小时侯,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;长大后,才知道那间教师放飞的是希望,“守巢”的总是你。小时侯,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地;长大后,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。小时侯,我以为你很神秘,让所有的难题都变成了乐趣;长大后,才知道那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴。小时侯,我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起;长大后,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。
老师是我们成长道路上的引路人,他们每天都在影响着我们。是老师,教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能。
有人说,老师是清闲的,有两个假期;有人说,老师是幽雅的,一切都显得从容不迫;还有人说,老师是充满闲情逸致的,有时间看书读报。而我要说,老师,您辛苦了。忘不了清晨老师陪我们早读,忘不了操场上的风吹日晒,忘不了您悔人不倦的专注精神,也忘不了您灯下认真备课的身影。您认真备好每一堂课,有时要钻研很多资料;您仔细批改作业,有时到深夜。别人有8小时工作制,您的工作又何止8小时。别人有两天休息日,您又何曾有过真正的周末?您的奉献是无私的。
我欣赏老师,老师那种“点燃自己,照亮别人”的精神令我欣赏。