窗外的天,灰蒙蒙的,悄悄地飘着一丝丝小雨,一点点渗进泥土,在大树的根茎处凝聚。大树惬意的吮吸着,等待着吐芽的那一刻。
左手边是母亲刚刚为我热好的牛奶,腾腾的热气袅袅升起,浓郁的奶香扑入鼻腔,在身边萦绕。也不知是什么时候起,每当我坐在书桌前,便总会有一杯热牛奶被放置在我面前。一如既往,似乎已经很长时间了,到如今,倒也习惯了在学习疲累时品一口丝滑的牛奶来舒缓紧张的神经。
捧着温热的牛奶,抿一口,竟不知不觉的回忆起了那时。
几个月前,因为接二连三的考试带来的压力,使我一度变得忧郁焦虑,一次竟只为了冰箱里找不到一瓶牛奶而闷闷地没和父母说一句话。父母没有责怪我,却把说话声音压得很低很低,大概是怕影响到我。
一直到第二天,情绪还是没有好,只是在我忿忿地推开房门的时候,房间里变得浓香四溢。奶香顷刻间滋润了我的烦躁的心,我贪婪的吸着这份“久违”,温馨之意在心头洋溢。回头望望母亲,一样在厨房里忙碌;再看看父亲,也想平常那样研究着图稿。一切除了牛奶似乎没有什么改变。
轻轻的关上房门,我才想起,几天前母亲已经对我说过家里的牛奶都喝光了,让我等周末再去超市买。父母都知道我喜欢喝牛奶,又怕我多喝了冷的肚子不好,便总提醒我先热一下。而这几天作业多的堆积如山,哪有那闲工夫热牛奶,于是打开冰箱取出牛奶倒上一杯,也不管是冷是热就喝下了。
也就从那天以后,我再也没有操心过牛奶的事情。每天桌上都会放一杯热牛奶,一样的香醇,一样的润滑,一样的暖人心扉。
窗外,雨还是悄悄的飘着,融着对世界的情愫,在各地凝聚,在各地流淌,为春天的蓄势勃发作第一位贡献者。
再一次捧杯饮奶,我顿然醒悟,这纯白醇香的牛奶不也是凝聚了父母无言的爱?纵然普通,却是关切的体现;纵然渺小,却是大爱的诠释!这小小的一杯牛奶,我喝到的不止是它的香滑,更是父母那无声的关爱!
奶香四溢,我心豁然。