某人,和他的故事,至此以后,我都只能用“很久以前”做前缀了。
下雪了,不,是又下雪了。有人说:下雪天,和Ta一起走,一不小心就白了头。一辈子,就像是曼珠沙华般,我相信着,恐惧着。
我放飞了孔明灯,它飘飘遥遥地升空,走远。我的愿望是:各自安好,至此勿念。
烟火,它们升空,绽放,然后坠落,消逝。就像是我没有青春的花季,草草落幕。
一不小心,我可爱的人就变成了第三人称。不是说我没有爱别人,他也没有爱别人就可以一直一直在一起。其实,再也不见也可以不用理由。
想念和等待都是分外勇敢的事情。
还是会有人把自己和那个人联系在一起。其实,真的没有太辛酸。我会认真地对每一个人说:我们早就不在一起了。我用了“早”。
很长时间了吗?似乎是。从秋天的叶子落尽到几天前的雨水。
我安静地翻着日记本,看着他的名字。
不是陌生又熟悉,是很熟悉很熟悉,就像是我随手一翻,日子就可以回去。然后,再演一场老电影。
我用温柔的时光给自己做了一个透明的茧,我不想出来,我自己告诉自己。冬天的寒冷气流冻结了它,成为我情感的水晶棺。
对不起,我真的也也终于不会为了他,而留下来。
时间说我们不会再联系。
我喜欢这样的冷笑话。