我在学校里呀,是个品学兼优,又好学的学生,老师和同学都很喜欢我。每一次老师批完作业下发的时候,都会表扬我,为此同学们会对我投来羡慕的目光叶子落地的动作太美了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中漫舞,又像一群小蜻蜓在捉迷藏,还像一群孩子在追逐打闹,。而在家里,妈妈却总是说我是个“窝里反”。每当妈妈的熟人夸我是个好孩子时,妈妈总是把脸一板说:她是个‘小变脸’,回了家就成了“小魔王”。
你信吗?有一天我跟妈妈去看电影,从家里走时,我就带了个玩具。进场后我去别的空座位上玩儿了,到电影快结束时,我又回到了妈妈那儿。我以为自己所做的天衣无缝,可我做的一切都被妈妈的“火眼金睛”发现了。妈妈说:“你不用神秘兮兮的,等看完电影再说吧!”电影散场了,妈妈边走边又我说:“你是来看电影,还是来玩的?下次来不能带任何东西啊!”我就嘟囔着小嘴说:“玩又怎么了,有没有影响你看电影。”妈妈想了想,生气地说:“不用嘴硬,回家再说!”我只好向跟屁虫一样,走在回家的路上……
我在家很皮闹,在学校却就是个优秀的学生。别人都说我是个乖孩子,可把爸爸也说是个“窝里反”。