你好!
我叫闫子聪,是一个10岁的阳光男孩。我住在一座美丽的城市——泉城济南。我现在是济南师范附属小学五年级三班的学生。我的特长是画画,曾在多次全国青少年书画大赛中获得一等奖。
我们的学校位于济南市区北半部,它有着一百多年的历史。虽然我们学校的占地面积不大,但它却整洁美丽。我们共有两座教学楼,一座是祝晨楼,另一座是羡林楼。在我们学校里,每年都会举行一些丰富多彩的校园活动,比如:读书节、艺术节、春秋季运动会、元旦联欢会……我们还经常接待国内外的老师和同学来我们济师附小访问。
每周三下午是我们同学最快乐的时光,因为我们可以在这个时间段里选择自己喜欢的综合实践课程进行学习。它们包括合唱社团、舞蹈社团、篮球社团、编织社团。。。这学期我们学校还开展了“魅力家长进课堂”的活动。多才多艺的家长们走进我们的课堂,向我们传授一些面点制作、鱼缸管理、手工制作等知识和技能。
我的家庭是一个幸福的三口之家。我的爸爸是一位网络工程师,他对工作兢兢业业、认真负责。我的妈妈是一位全职妈妈,她放弃了自己的工作,牺牲了自己的时间,一直无微不至地照顾着我的生活和学习。我的爸爸和妈妈非常爱我。周末,爸爸工作不忙的话会带我和妈妈去市内的公园游玩。放长假的时候,爸爸又会带我们去全国各地旅游。我希望有一天,我可以去西藏,去看看那里闻名遐迩的珠穆朗玛峰、雅鲁藏布大峡谷和布达拉宫。
我的家乡济南有着名的千佛山、趵突泉、大明湖三大风景名胜。还有泉城广场、黑虎泉、五龙潭等其它主要游览景点。我们济南人淳朴善良、热情好客,欢迎世界各地的人们来济南做客。
今天在课堂上,老师向我们介绍我们的学校将要和你们学校开展“手拉手,结对子”的活动。我想,等你来到济南,我一定要带你游览我们的泉城济南。我可以带你去爬高高的千佛山,去看着名的趵突泉,去欣赏大明湖的荷花,去泉城广场观赏荷花音乐喷泉,还可以去品尝芙蓉街的特色小吃。同时,我和爸爸妈妈也非常欢迎你来我家小住几天,品尝一下我妈妈做的美食。
以后,我们可以继续书信来往,也可以用电话、QQ或的方式进行沟通和交流,相信我们之间的友情一定会变得越来越深厚。期盼你的到来,也希望你能给我回信,告诉我一些关于你的事情。