三年了,这三年有懒散,也有好学;这三年有退步,也有前进;这三年有痛苦,也有幸福。度过初中三年,我们即将走进高中的学习殿堂,走向一个未知的前方,这个时候,我们是迷茫、是恐惧,还是期待?
我和同桌琳琳一向是很好的朋友,但是天下没有不散的筵席,此刻,我们必须面对离别。琳琳是个古灵精怪的人,满脑子都是新点子,她送了我一支水晶鞋形状的蜡烛。我霎时想到了当初我们一起看《灰姑娘》的岁月,。她一本正经地对我说:“这个形状的水晶鞋我也有一支,万一以后我们失去了联系,长大后又都变了样子,我们就凭借这个相认。”我心底十分感动,泪水已在我眼眶内打转,即将夺眶而出。但我不能哭,因为我想分离的时候让琳琳记住我的笑容。
那个下午,我们一起把这个美丽的校园走了个遍,回味着我们过去的美好日子。我们在这里学习,在这里玩耍,在这里默默地注视着冉冉升起的国旗,在这里欣赏婀娜多姿的花朵。在操场,我又想起我和琳琳在此寻找四叶草的事情,我们学校种了很多三叶草,三叶草衬托着粉红色的小巧玲珑的花,分外娇羞。琳琳告诉我:“三叶草不稀罕,四叶草才稀奇呢!找到四叶草,就能找到幸福!”于是我和琳琳开始寻找四叶草,结果找了很多天,都没有找得到。琳琳开始垂头丧气了,脸上的忧郁让我不忍心,我便劝她说:“咱们永远是好朋友,不也是一种幸福吗?”她听完果真笑了。
想到这里,我突然明白了,其实我们现在的离开并不是真正的分开,没什么是永远的,但因为曾经拥有,所以携手共进。因为我们是朋友,所以更应该祝福对方在新的环境依旧可以神采飞扬、扬眉吐气,不管自己是否能陪伴着对方。因为我们曾风雨同舟,所以自己也可以在对方的支持下、信念的支撑下在未来的生活中奋力拼搏。
因此,我想对琳琳说,想对我所有的同学说:“让我们携手走进我们美好的未来!”