今年,我家养了四只小鸡,两只小黄鸡,两只芦花鸡。
这四只小鸡真可爱。有一次,我把它们关在蛋糕盒里,上面盖了一层绿纱。我弄好之后,便出去玩了。过了好一阵子,我回家了。我揭开绿纱,四只小鸡便“刷”的一声,一同跳上了蛋糕盒。后来,一只小鸡又跳入盒子。一会儿,这只小鸡又跳上了蛋糕盒。不跳没事儿,一跳可不得了,一跳它的头撞上了另一只小鸡的屁股。这只小鸡又跌入了蛋糕盒。面呈那只被撞的小鸡呢?被撞到了小书柜的最下面一层。我不由自主地说了一句:“唉,那只小鸡真被撞得够可怜的!”
小鸡吃食时真逗!它们只要看见鸡食,便会全然不顾地跑去。小鸡吃食时,它是不会喝水的,如果它吃噎住了,它最多是伸伸脖子,之后埋下头来继续吃。它们是怎么喝水的呢?小鸡们先把一些水含在嘴里,然后把头抬起来,咂咂嘴,好让口中的水流到肚子里,小鸡喝水的样子和小鸟差不多。
小鸡吃过饭后,会在蛋糕盒上走来走去,真像是在练习走钢丝。它们常常是一只跟着一只,像是一支走钢丝的队伍。
啊,小鸡真可爱。