秋姑娘用树叶,已经泛黄,却洋溢着微笑、散发着秋天味道的树叶作为信笺,用自己头上的羽毛写下了一封封充满真挚祝福的信,轻轻往空中一托,勤劳的“邮递员”——风,便把它们送到了世间万物的手中。
谁收到了秋姑娘的祝福信呢?
田野公公是第一个收到祝福信的。秋姑娘祝福它今年的收成要比往年的好。田野公公笑了。他望了望自己,自己是一片肥沃的土地。它还是以前那片光秃秃的土地吗?不,它变了,变得令人难以置信。如今,它长满了庄稼。庄稼是那样高,那样颗粒饱满。且不说那金灿灿的玉米和谷穗,还有那红彤彤的高粱,光是从农民伯伯乐呵呵的笑脸中,你就能看出今年的收成多么的棒。远远地望去,一层层的“浪花”滚滚而来,多么的壮观啊!田野公公收到了秋姑娘的祝福信,十分的喜悦。
菊花和桂花也收到了秋姑娘的祝福信。秋姑娘祝福它们今年开得更加美丽。它们高兴极了,迫不及待的开放了。各种各色的菊花傲对碧空,迎风绽放。白色的花高洁,黄色的花淡雅,紫红色的深沉而热烈……桂花就更不用说了,金黄一片,米粒一样的花朵点缀在枝繁叶茂的桂树中,犹如繁星点点,在秋风中闪烁。
枫叶也收到了信,立刻穿上了火红的披风,迎接秋姑娘的到来;水果们也收到了信,个个乐开了花——苹果笑红了脸,香蕉笑弯了腰,石榴笑破了肚皮……
还有走在上学路上的我,也收到了秋姑娘的祝福信,她祝福我在新的学期里能再创辉煌。我紧紧的握住秋姑娘的信,心里泛起了幸福的涟漪。
秋姑娘的信,你收到了吗?