“爷爷,老师说星期六要考试,什么是考试呢?”放学一回家,我就问爷爷。
“考试就跟做作业一样,只是不在作业本上做,要在试卷上做,老师要给试卷打分的。”爷爷回答。
“老师还说了,谁得了100分,奖一块橡皮,我想得橡皮。”
“那就好好复习吧,错一点点就得不到100分了。”
考试前,我抓紧时间把英语老师教的课文全背诵过,单词也全背诵过,并且都默写了三遍。
考试那天,我坐在第二排靠右边的座位上。
“今天要考试,我给每个同学发一份卷子。”老师拿出一叠纸,放在讲桌上。她又说:“你们想不想跟老师一起再复习一下?”我们异口同声的喊:“要复习,要复习
开始复习了,读到第6课同学们都愣住了,老师说:“怎么了,我咋只听到含芝的声音?”
第二节课一开始,老师就给我们讲:“每个同学都得把书合上,如果我看见谁在抄书,就把他的卷子撕了。”我赶紧把书合上,放进我的纸袋子里。
老师给每个同学发了试卷。我拿到试卷做第一题,可能太紧张了吧,题目要求写字母A至J,我读了一遍哎呀,Gg掉了。我急忙把Hh和Ii擦掉,重新添上
答完卷子,我检查了一遍,说:“老师,我写完了。”老师说:“再检查几遍吧。”我又检查了几遍,便把卷子递给老师。
“哇,含芝,你能得100分!”听到老师的话,别提我心里有多高兴!
放学的时候,爷爷奶奶都来接我。老师给我们发了卷子。老师又拿出了3种奖品,本子、尺子和橡皮,奖给得100分的三个同学。我拿了一包尺子,雅惠姐姐拿了本子,还有一位同学拿了橡皮。我和爷爷奶奶高高兴兴地回家了。
还有一件事没说,是爸爸给我买了新书包,爷爷说现在还不能用,如果下次再考一次100分,新书包就是我的啦!