我成了“替罪羊”
读了这个题目你一定感到很奇怪,我怎么无缘无故成了别人的“替罪羊”呢?请听我慢慢道来。
那是一个放学的晚上,我高高兴兴的走在大桥上,清清的河水,明亮的路灯,感觉快乐极了,情不自禁的哼起了小曲,这时一阵由远而近的脚步声向我走来,我也没注意,认为这是别的同学便继续哼起歌来,一个同学走在前面,走了一会儿那个同学居然狠狠的瞪了我一眼,我被瞪的莫名其妙,不过我以为不是瞪我的,于是我又放心向家走去,这时前面又出现一位阿姨,走了一会路阿姨也竟然骂起我来:“你这孩子,长大怎么得了啊!什么时候学会起欺负大人啦!”我仍被骂的一头雾水,我又没碰到她,唉!怎么今天恶运老发生在我的头上,这会儿前面又来了位老师,我不禁心惊胆跳起来,生怕向前两人那样,哦!不是那样,如果骂一定比暴风骤雨还猛烈,那时无论我怎么说也浇不灭那位老师心中的雄雄烈火了,我走着走着越想越害怕,我情不自禁的向右边走去,这时那老师过头来,我害怕极了,这次又要挨骂了,我情不自禁的闭起了眼睛,这次我一定别想回家了,这时老师却向桥后骂去,我睁开了眼睛,只见王法红着脸低着头,原来是你小子,用红外线害我,我正想骂他,见他的样子很好笑,便向他做了一个鬼脸,然后便向家走去。
经历这事后,我现在终于知道了害人害己的意思。(可是我不明白,这个有什么联系?)