有时候,觉得你像一片羽毛飘过我的窗前,然后落在了我的窗台上的太阳花上,陪伴着我。
《题记》
你似乎很天真,很可爱,记得你给我发的第一张纸条是你要期中考试了,担心作文发挥不好,那时候是用手机上的,但是担心你会太紧张,就给你说了简单的方法和以及一些鼓励的话,其实本来想要给你写一篇关于写作文的感受文,但是后来因为开学初的考试给耽误了,就没有写了,后来有空了才想你可能考完试了吧,所以就没有写了。其实指数自从上了初二学习就忙了许多,所以上网的时间就少了很多,所以有时候一些人就会认为我这个特聘是不负责任,但是其实我真的是尽自己的努力了,有时候还甚至忙里偷闲地上看一下有没有什么需要帮忙的地方。
婷玉,其实我还是习惯这样叫你,因为觉得这样叫你会比较亲切,你还有另外一个名字——冉月,其实我不是很喜欢这个名字,因为觉得还是最初的那个你比较亲切,毕竟我们是通过“婷玉”这个名字认识的。
知道为什么这个题目是小夏么?
其实这个题目我想了很多天,突然之中冒出了这个题目,因为好像是在夏秋之际认识你的,感觉你身上有一种夏天的感觉,叫小夏其实就感觉你像是还没有长大的夏天。当然这其中还包括了你曾经的师姐小珞的因素在,曾经,其实说这两个字感觉有点伤心了,毕竟小珞突然给我发来了要离开我这个师傅的消息,不过我觉得主要是因为我自己,我比较忙,所以很少关照你们这些徒弟,感觉我不是一个很负责任的师傅,有些人也是这么认为指数的。
在我眼里,小珞有点像是秋天,而婷玉你则是很像夏天,夏天可以吃冰激凌,而秋天可以看落叶。婷玉你和小珞唯一的区别是婷玉更小一点,所以身上拥有更多的童真,而小珞的背后更有故事,我知道她的经历,但是她一直很坚强,或许这是她身上唯一与秋天不同的地方,其实我也很喜欢秋天,但是我同时觉得夏天更好,夏天可以放两个月的假期,呵呵。
婷玉,假如有一天风有来了,你也走了,指数不会怪你的,只是会很留恋和你的师徒记忆。
其实曾经想过有一天自己不在了会怎么样。
几天前一次大扫除,下楼梯的时候一块很大的砖头掉了下来,差点砸到了我,那时候又想到你们这些徒儿,后来再想想,觉得假如那时候我真的被砸中了,可能如今就不在这个世界了,你们会不会来看我的作文本,给我留言,问候一句。昨天知道了大我几个学年的学长去世了,他上初中的时候患了骨癌,后来初三休学,到北京治疗,最后回来中考,全县第一,后来去了市里读一中,那可是全县前十名才可以去的,那时候他的病还没有好,后来他回来了,13日早上在家里去世了,很多人都觉得很可惜,很多人在他死后真正地记住了他,我其实很羡慕他,他走了之后还有人记住他,其实很害怕假如我不在了,还会有人记住我吗?
好吧,不说这些悲伤的话题了。呵呵,婷玉,这是我第一次写贺文,所以或许写得不好,希望你感受得到师傅对你的祝福。呵呵,似乎这篇贺文里没有什么贺文的成分在,不过师傅还是有祝福你了。迟到了几个星期的祝福,婷玉你不要怪我哦。
呵呵,愿你永远开心。