我曾经看到过这样一个场面.
在公园里;一个孩子被妈妈抱着奶奶在一旁守护,爷爷手里拿着许多好吃的东西,爸爸拿着奶瓶,大家不住的哄他,而他还是不住哭奶奶心疼的看着孙子;"孩子他妈,再这样下去,嗓子都要哭哑了!''其他成员在一旁表示赞同,可都束手无策正在这时,爷爷忽然对孙子说"孙子,爷爷抱你去玩滑梯好吗''那哇哇大哭的男孩终于不哭了,嚷嚷着"我要玩滑梯,我要玩滑梯嘛!'''好好玩滑梯''我一瞧这阵势,不由得下一跳:奶奶和妈妈在上面守着,爸爸在下面接着爷爷把孙子放到滑梯上谁知爸爸没接好,孩子摔到了地上,顿时哇哇大哭,奶奶心疼的抱起孙子,妈妈在一旁不停的哄着,爷爷则在一旁训起儿子来,爸爸就像做错了事的士兵低着头.