我现在已经十五岁了,在这十几年里发生了许许多多的事,每件事都是一份记忆,说到难忘的事,那也是俯拾皆是。要选其中最动情,最珍贵的记忆,也就是在我心里珍藏的记忆,那也是唾手可得,因为它时刻都伴随着我成长。
那是十岁的我背着书包在学校。
不知道是我什么时候得罪了老天,
还是他要和我作对。在我没带伞的情况下,乌云密布,狂风阵阵,我在课室预想:惨了,怎样回家啊?我望着窗外,看见一位位父母拿着伞在校门口等着自己的孩子,我想如果那里面有我父亲就好了。可是雨点“噼噼啪啪”落地的声音敲打着我的心,好痛…
从幼儿园到小学二年级我的成绩都是很好的,父亲每每到周六都带我出去玩,可是在三年级的时候,我的成绩突然退步了,从那一次87分的卷子以后,父亲就一直疼爱着弟弟,再也不像以前那样带我出去玩了。
冷风吹打着我的脸,使我清醒过来,我还在校门口啊!别的同学在等,等的是父母来接自己,我也在等,等的却是老天的怜悯,让风雨停止。同学们陆陆续续地走了,雨越下越大,风越刮越厉害。
在阴暗的视野里,我模糊的看到一个身影,多熟悉啊,他向我走来,我惊呼:“爸爸”他那慈祥的笑脸。这是梦吗?我不敢相信,父亲从那次的卷子到现在都没有来接过我了,这是梦吗?如果这是梦,请老天让我继续做吧。不,这不是梦,是真的,父亲把身上的皮衣脱下穿在我身上
,问:“还冷吗”我一个劲的摇头,父亲说:“刚下班到这来看看你有没回家”一句简单的话,让我感觉到父亲还是爱我的。
父亲一手紧紧搂着我,一手打着伞,我顿时觉得一股暖流流过我的心田,雨是快乐的;风是暖和的;一切的一切都是美好的,我与父亲一同回家,一把伞下一份情.
父亲怎么会不疼我了呢
现在长大了,懂事了,许多东西都在随着时间的流逝而改变包括那把伞,已经不见了;但是,父爱永在!
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:快来做菜吧!