我出生在一个普通的农家里,我很幸运、因为这家的主们都很和蔼可亲对我很友好,从不打骂我、总是默默的照顾我,我从的肚子里挣脱出来之时,却因难产死掉了当时的我懵懂无知。
在我睁开眼的第一瞬间看到了这个世界的面貌,我对这个世界充满着好奇与憧憬,闯入我视线里的第一个生命体是一个用两只走路的怪物,他慢慢的靠近我、小心翼翼的,由于我对陌生事物的本能恐惧使我慢慢后退,无助的哀鸣。在退到墙角的时候,我知道自己无路可逃绝望的闭眼睛。感觉到一种的物体慢慢的抚摸着我,我浑一颤……,耳边响起了轻声的低语听不清再说什么,却使感到安心。随着他的我慢慢的放松了体,缓缓睁开眼睛,映入眼帘的是一张柔欣喜的面庞、看到我在看他扑闪着两只灵灵的大眼睛露出一齿白牙。我马喜欢了这个生物,不住的往他靠撒娇般的轻摸着他的体,他高兴的抱住了我,就这样我与我的小主了要好的朋友。
小主每天都会来看我,给我去很远的山打最好最嫩的鲜草来,每天给我和清凉的河,每天陪着我玩耍,总是带我出去领略外边的和平宁静、清新自然的风光,然而我最喜欢的还是小主的抚摸,轻轻地、柔柔的、如风拂过吹散了心中的烦闷、不安。因为小主的精心照料我比同龄小牛要健康强壮,每次看到我从其他小牛边器宇轩昂的走过,小主都会自豪的我的。
当我长到能够肩起生活的重任时,小主慢慢地将我领到田畔边,我当时已经知道了自己为牛的职责,因为我不止一次的看到其他年牛在田间辛勤劳动的影,对于这一刻我早已作好了充分的准备。我乖乖的让小主将绳子套在我的肩,随着小主的要喝指导我慢慢的熟悉了这一工作,我并不感到委屈,我知道我的童年已经结束了,我并不可惜因为那心已经足够我以后慢慢回忆了,我很高兴因为我的劳动会给小主带来收益,能够帮到小主我很开心,所以我很卖力的工作、从不懒。小主对我很满意偶尔抚一下我的算作奖励。小主从来不打骂我,这点让我很感是我愿意一辈子为小主服务,尽管在劳作了一天后体难免疲惫不过心里却很开阔,满足。
可是,这样的生活并不是一不变的,一场突如其来的灾难使一切终止。