雷锋说:“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”它唱出了英雄生命中的歌声。这歌声一代一代传颂。
你听,林俊德,我国的航天功臣,为了我国的航天事业,埋名50年,战斗在大漠中,创造了无数的航天奇迹,纵死终令汗竹香。我们青少年为祖国的科学也应学习这种精神,并把它落实到自己的行动中。
你听,陈斌武,为了孝敬生养他的母亲,用一根背带一直背到母亲失去记忆。这样的品质,淳朴高尚,我们青少年都有父母,都有亲人,我们能做到吗?我们会把这首歌唱好吗?
你听,她和我们同岁,她叫何玥。她无法选择自己的生命,但她有权选择自己生命的归宿。她把自己的躯体捐出,让她的生命之歌在其他人身上唱响。她是勇敢的少年,她是无私的少年,她是可敬的少年。是我们的朋友,是我们的榜样。
你听,陈家顺的歌声唱响了我们大众的心声,对一切不良行为,对那些贪污腐败的行为,他用生命去唱,动人以行不以言。我们青少年佩服他,我们要把生命的歌声唱下去,我们要把这歌声的主旋律唱响!