说到电视,我就有一肚子的苦水往外倒,要说为什么,还请听我一一道来…
“作业终于搞定啦!”我边收拾已经被我“征服”的“五体投地”的作业本,心里早已乐开了花,今天是星期六,所以晚上八点半就会有我最爱的“快本”(快乐大本营)。我以每秒八十迈的速度吃饭,洗脸,刷牙,上床。刚播到湖南卫视发现已经开始了,快乐家族说着她们的口号“大家好,我们是快乐家族!”听着这个口号心里又激动又高兴,他们每次都会请各种艺人,明星或者是歌手,不知道这次回请谁呢?哎呀,好激动啊“掌声欢迎何炅(主持人)说道“哇!EXO唉,不过他们是谁啊?”管他呢,只要不耽误我娱乐就行只见他们在舞台上表演着开场舞,结果画面突然变成正在热播的电视剧——未婚妻“唉,谁换的?”说着往旁边看去,是妈妈,哦,我就知道在家里只有妈妈才喜欢看电视剧,当然妹妹和我是一头的,她现在几乎都知道什么是追星族,啥叫追星,我像她那么大的时候连啥叫网络都不知道呢。我无奈的望着正看得起劲的妈妈,用埋怨的口腔说道:“妈妈,我在看呢,你都看一天了,让我看一下呗”可妈妈用一句话彻底把我秒杀了“不让你学习也没见你那么抱怨过。”我被秒杀了,不甘愿的坐到旁边心想着现在的电视剧连动画片都不如,剧情完全是一样的,还不如猫和老鼠看的起劲呢,起码你猜不到最后猫有没有把老鼠追到。可不知道妈妈是怎么忍受的。我算是总结出了这么一句话“拍电视的是呆子,看电视的是疯子”这句话太精辟了。
我无奈的退到旁边,无聊的拿起手机玩。等到快放完时,重重的舒了一口气,妈呀,现在的我已经在前往疯子的边界了,我开心的和妈妈要过遥控器拨到湖南卫视,按下回看,拨到原来的节目,埋怨着,不过想想其实也行,这样就不用看到广告了,这么想着似乎埋怨也不存在了,看着自己喜爱的节目是一件多么幸福的事啊“这种节目正不知道你咋那么喜欢看,里面的没几个正常的,你看那个谢娜笑的跟个鬼样…”妈妈突然的几句话让我本来刚恢复的心情瞬间又落入谷底,我没在说什么,只是默默地把节目换过去后,回到房间,忍着眼泪…