春天的雨精致、恬静,像花针,像牛毛。夏天的雨豪爽、开朗,像粗粗的辫子敲打着大地,砸得大地“梆梆”直响。可我更喜欢秋雨,虽然她连绵不断,充满忧郁,可她更像一位温柔善良的姑娘,让人感到清凉、舒适。
这几天,秋姑娘的脚步才刚刚走近,那些可爱的小雨点儿便发现了她,赶紧“唏咧哗啦”地前来欢迎,那声音清脆悦耳,真是动听极了。可每次都只有下那么三、两分钟,雨就停了,这又是为什么呢?看着那些舞动的雨点,我明白了,一定是那些小雨点儿太兴奋了,跳的舞太有力了,一会儿便没了力气,只好把欢迎舞会分成一段一段来表演。
要是,我也是一滴晶莹透亮的秋雨,我也一定会参加欢迎演出,并带着欢乐和清香去滋润大地上的每一位小伙伴:稻穗、高粱、鲜花、小草……
哦!秋雨,你真的很善解人意,愿你为人类多多造福!