“毕业班了!”不知是谁高喊一声,对视,教室里睡着的人一下子都醒了。
“失败”,是醒来后无法逃避的现实。
记得有一次,语文单元测试,我考了88分。此后,这个鲜红的88分就记录在我小学的史册上。
老师焦虑的神情使我坐立不安,父母严厉的质问使我疲倦的心无法安宁。
我常常对着镜子发愣,真想大喊:“我真的努力了!我没有你们想得那么没出息!”可是……
唉,毕业班了。
我尝到了被人击败的疼痛,这滋味我一辈子也忘不了。
“放弃”,是醒来后无可奈何的决定。
我是一个爱写小说的女生。往常我找到好的灵感,就会在笔记本上留下自己的杰作。但是最近,我不再热衷于写小说了,书包被教科书塞得鼓鼓的,笔下流淌的不再是生动优美的故事,而是一道道曾被我扔进“垃圾箱”而又捡回来的习题。
是的,毕业班了。
我们确实应该长大了,可以让长辈、老师们松开那慈爱得像春天般温暖的手,独自在人生求知的海洋中遨游。从此,让我们拥有自己的发言权吧。
我们在不知不觉中长大了,渐渐从年少无知的梦幻中醒来。我尝到了疼痛,便有了自己的烦恼;我尝到了甜蜜,便有了自己的快乐。在漫长的人生大道上,我们将会面临更过的压力与选择,会遇到更多的矛盾与烦恼,而毕业班——
它仅仅是个开始……