星期五,学校组织全体师生秋游。上车后,我特高兴,因为我是和杨老师坐在一起,和杨老师在一起感觉特别温暖。半个多小时后,秋游的目的地——广东科学中心到了。
广东科学院很好玩,我去玩了好多游戏。什么“喊大树”呀,“圈圈幻影”呀,“深海探奇”呀,“越重水越高”呀,还有“镜子迷宫”等等。
其中,我最喜欢的就是“喊大树”和“镜子迷宫”。
“喊大树”是你对着屏幕上的小树苗大声喊,喊的声音越大,树就长得越快。我和其他同学用手拢成喇叭拼命大喊。经过我们“精心培养”,小树苗一会儿就长成了一棵参天大树,枝头叶片茂盛得都可以当雨伞了。
我最喜欢的就是“镜子迷宫”了。门前的阿姨会给进去的人每人两根棒子,用来敲玻璃。我进去之前,发现出入口都很近。我猜想走迷宫肯定要绕弯。于是,我进去之后就知道要拐弯了。接着,我就带领着我们小组成员开始“探险”。我们走到入口的次数不计其数,可出口一次都没找到。我努力地绕着弯,终于,功夫不费有心人,我看到了“出口”的牌子。我迫不及待地向出口冲去。突然,我面前出现一面镜子,我差点“咚”的一下撞在镜子上。我巧妙地绕开镜子向前走去,终于走出了迷宫。我们组的成员陆陆续续地走了出来,掉队的龚渚却还在迷宫里“梦游”呢!
在回来的车上,大家聊了起来。危子语说,他玩镜子迷宫,别人以为他是镜子,“咚咚咚”不停地敲他的脑袋,听得我们捧腹大笑……