无名指和小指,体态都长得秀丽可爱,力气不如拇指,机敏不如食指,但它们也有独特的用处。
先说无名指吧。他基本与中指齐平,有两个关节。身材修长、生性娇嫩的它却很少出力,例如:握笔时,其它三兄弟都在卖力干时,它在一旁闲着……虽说他很悠闲,但还是有事干的,戴戒指时,就得它一个人扛了。
与其说无名指闲,就不如说小指闲。他可以闲到已经是一个摆设了。
小指生的短粗,清闲自在,灵活、灵巧。说白了,就因为他的细小可爱,所以什么掏耳朵、挖鼻子的活全归他管,其他的活,它基本不出力。
虽说无名指和小指干的活不多,可团结起来,那可神采奕奕:舞蹈演员翘兰花指时则作为最耀眼的兰花瓣,握拳时,与其它兄弟同心协力……
五个手指各自工作不同,团结起来可是亲密无间的呦!
2.六年级作文:读《手指》有感
有人说我的手好看,有人说我的手很长,但我觉得还是好看些好。我的手可以帮我写字,可以帮我画画,还可以帮我打扫卫生.......就有一件事请让我终身难忘!
有一次,我在写作业,一不小心就划破了一块食指,它流了血,大拇指就帮忙给贴了创口贴,食指好像在说:“好疼啊!”我忍不住的也留下了眼泪。我想:食指肯定会责怪我吧!我意想不到的事情发生了,食指不但没有责怪我,还好像在安慰我似的。食指的伤慢慢的好了,我非常的高兴。这件事情就慢慢的过去了。
有一次的晚上,小拇指开始发话了,说:“我虽然个子小,我也有很多的用处啊!我们一定要团结互助!
”中指说:“我可以帮很多的忙,你们够不着的地方我可以帮你们”大拇指也发话了,说:“你们搬不动的东西,我可以帮你们搬呀!”无名指也抢着说 :“只要我们团结互助,那天晚上就不会那样了”食指说“那点儿小伤算嘛呀!”食指说的话让我们哈哈大笑!小拇指又说:“为什么有两个一模一样的手呢?”大拇指说:“你这话问的好!因为这样我们可以团结互助啊!”
我的手可以帮我们做很多很多的小事,虽然手只算是身体的一小部分,但是有非常大的作用,我要谢谢我的手!
>> 不是您想要的?