大家好!我叫刘雨婷,大家把我叫刘导吧!
今天我就带大家去济南看看闻名中外的泉城吧!济南这有七十二泉,最著名的泉就数珍珠泉、五龙潭、黑虎泉和趵突泉了。
我先带大家去黑虎泉,瞧!它就在对面的洞穴中。这个圈很奇特,它的泉口是用石头雕成的三个老虎头,泉水便从“老虎”的嘴里喷出来,水声喧腾昼夜不息。
看完了奇特的黑虎泉,让我们再去感受一下美丽的珍珠泉吧!珍珠泉就在泉城路北,泉水清澈见底;当泉水从地下往上涌时,泉水就像一串串的珍珠,非常美。在阳光的照映下,那珠串像被一只神奇的手拎到了水面上来。
五龙潭在旧城西门外,有五处泉水汇注而成,所以人们称它“五龙潭”。在五龙潭周围还有牙泉、悬清泉、古温泉等,组成了五龙潭泉群。
看!那就是趵突泉了。趵突泉还是还是七十二泉之首呢!你们不知道吧,趵突泉大的惊人,它占了大半个趵突泉公园呢!泉池里的水很清,吧一切景物都倒映在了湖中;泉水就像一面硕大的银镜,可漂亮了。听见了吗?那“咕咕嘟嘟”的声音了吗?那就是泉池中三股比吊桶还粗的清泉。
济南我们已经游过了,希望大家能记住这美丽的泉。