不知是什么时候,大概是昨晚或者是早上,我的鼠鼠,它走了。我刚补习回来就看见鼠鼠它的姿势和平时不一样,样子是倒下的,侧卧在角落里。身体也没有一伏一伏的,毛毛看起来同平时不一样,没有了柔柔的光泽,像沾了水一样黏在身上。对不起,鼠鼠!是我不好!如果不是我嫌你又吵又臭把你拎到客厅,如果你在我房间我能随时看到你在干什么,如果这是夏天……你就不会冻死或饿死了。可是,没有如果。对不起!我连你是为什么走了也不知道。如果你现在醒来,我一定会加倍地对你好!我不会嫌你臭臭,不会嫌你麻烦,我一定每天喂你吃饱饱,把你喂得两腮鼓鼓的!
你是觉得我不够爱你所以你要去天堂找一户更称职的好人家对吗?我不会阻止你的,是我不好,是我让你失望了。可是你不能陪我过新年了。鼠鼠是昨晚我忘记给你盖被子你冻着了吗?还是我忘记给你喂鼠粮你饿扁了?还是昨天在客厅吸入太多二手烟被熏坏了?或者因为太久没洗澡臭死了?你告诉我啊~
你看你是一只多么整洁爱干净的鼠鼠啊,小便就集中拉在上面的小屋(其实那是给你睡觉的小窝,可你把里面的棉被拖到笼子的底层,把那里当成你小便的场所。.你太调皮了!),大便就集中在下面,是我太懒了,想让你多拉一些再一次性清理倒掉。因为清洗那个笼子对于懒得掉渣的我实在太麻烦了,但是如果你再次活过来我一定每天给你洗十遍啊!还有,你每次一起床就卖力咬笼子,我想知道你是想逃出来还是在磨牙?你还没告诉我呢!都怪我,我错了,亲爱的宝贝,我的懒惰却要让你用生命来付出代价。你能原谅我吗?我只是给你清洗屈指可数的几次笼子就认为你应该对我感恩戴德,要记住是谁一把屎一把尿把你拉扯大的,现在想想我觉得我太无耻了。对不起。现在在天堂你就能自由自在地狂奔而不是被困在笼子里了,你那么怕冷,在做窝窝时要记得用暖和点的材料,去咬泥土啊木屑啊去做知不知道?不过你那么聪明做窝窝这点小事哪里还用我说呢对不对~
多希望你现在只是在冬眠,冬天过后就能再次听到你噼噼啪啪咬笼子的声音,再次看见你吃东西时严肃认真的样子,还有腮帮子里塞满食物时的萌样(记得第一次见到你这样子时我还以为你把自己的脸摔得肿成这副模样,又想笑你又心疼你原谅我这个不称职的主人吧我的鼠鼠。
有些人来到你的生命中只是为了给你上一课然后匆匆离开。鼠鼠,你短暂的生命却给我上了我人生中最意味深长的最重要的一课,告诉了我,要及时对身边的人好,不要总是事事待明日,不要因为自己的懒惰而酿成类似子欲养而亲不在的悲剧。从现在起,爱就大声说出来!人生很短,感恩要及时!
鼠鼠,我想带你到小区的草地上玩。