真的,我的朋友有多少呢?可以让我信赖的朋友又有多少呢?可以让我无话不谈的朋友更是渺渺无几了!对于失落的时候,朋友是会安慰我的人;对于开心的时候是可以和我分享快乐的人;对于无聊的我时,朋友又是唯一可以排忧解难的人。父母亲家人亲可是朋友有时比他们更亲!有些话不可以和家人讲但可以和朋友讲。有些话跟家人讲了他们会骂我们,跟朋友讲了他们会在旁边安慰我们,这才是最重要的!有时候家人和朋友比起来更加遥不可及。我的朋友,在我被家长批了一顿以后,安慰我叫我不要哭了,很难得的朋友!在我家的情况不算很好的时候他们没有因为这样儿不理我反而安慰我说:“欣,没事的,过不了多久会好的。”我清楚明白的知道不会的但是听到了他们的话以后我的心里得到了很大的安慰,这是父母所给不了的!偶尔,我会对朋友们发脾气,但是过后我想他们道歉时她们都当没有这回事一样。我问他们为什么?她们都说:“没关系的,因为你那时候很生气,没有了理智而已啊!过后你还是回来道歉啊,就证明你把我们当成真正的朋友了啊!为什么要与朋友有什么冲突呢?我们那么久的朋友是白当了的吗?不是吗”是啊!朋友不是白当的啊!当然我们从不认识到认识!从认识到朋友,从朋友到现在都是缘分啊!
我和朋友之间的缘分从认识的时候就开始了,我和我的朋友是天定还是认为呢?我不知道!我只知道现在来说朋友是唯一让我依靠的人!比父母更亲的人!从小时候开始爸爸妈妈就不在我的身边,好像一个陌生人一般!他们对我说:“馨欣,爸爸妈妈要出去赚钱,你在家里要好好读书哦!”我回答他们说好其实又有谁知到我在心里所说的不要走呢?没有!可是当我和朋友们在玩的时候她们看见我的眉头紧锁,就会关心的问我:“欣怎么啦,是不是有什么事情呢?”我都会回答他们说:“看,我这个样子怎么会有事情呢?然后摆出一副笑脸。他们总是看穿了我的把戏,说:“有人会这样吗?没有吧!会这样子的只有心虚的人说究竟有什么事情,不说的话我们绝交!哼!”然后我呢!总是会一五一十的告诉他们。然后他们就会叫我一笑置之,然后带我去我们的秘密基地。说:“欣,我们认识了是从小时候一年级,那是我们一起上学,一起放学,一起罚站,一起迟到。还记得这儿吗?是我小时候被爸爸妈妈骂了之后,你带着我来这儿说“这儿很少人会来这儿的,想哭就哭吧”。现在我把这句话还给你,想哭就哭吧!因为有我的肩膀让你靠!”然后我就会回答他说:“这样的话好像个男生啊!你的肩膀我可不想靠!”然后他就会说:“我还不让你靠了,哼!”然后我就会笑你说:“我可没有要求你一定要让肩膀给我靠啊!是你自己说“因为还有我的肩膀啊!”谁说的呢?”然后他就会说:“不理你了。”然后我们俩就会闹起来啊!那时候和她在一起时候真的好幸福啊!现在再也回不到过去那个温暖的时候了!再也不会回到了!问自己好笨为什么那个时候不懂得珍惜,为什么?直到离开了才会感到留念!
朋友的价值会重要,是因为朋友是无价的!他只有你用心去体会才能感到朋友的最用和价值哦!