今天,妈妈给了爸爸两袋“雀巢”咖啡,我早已对这两包叫咖啡的东西蠢蠢欲动,妈妈刚出门,我就对着爸爸一阵软磨硬泡,终于在我的不懈努力下,爸爸给了我一袋咖啡,弄的我像如获至宝一样,高兴的一蹦三尺高!
我仔细的打量了一番,然后就把包装袋撕开,再把袋子里咖啡色的颗粒倒入杯子,然后学着妈妈的样子,倒上半杯开水,接着又把杯子晃了晃,于是便开始了短暂的等待。片刻过后,我用鼻子在靠近杯口地方嗅了嗅,顿时一股浓浓的香气扑鼻而来,这香味是那么醇厚,那么浓烈,真是“此味只应天上有,人间难得几回闻。”我端起杯子品了一口,“呸”实在是太苦了,过了一会苦味渐渐消散了。我又鼓起勇气喝了一小口,“咦”这次非但没有上次那么苦,还略带了些奶茶的香甜,我又一连喝了三四口,苦味早已灰飞烟灭了留下的就只有那丝丝令人销魂的醇香。
人生也不正如这一杯浓浓的咖啡吗?如果少壮不努力那就只能老大徒伤悲了。而你会选择“先甜后苦”,还是像这浓浓的咖啡“先苦后甜”呢?