真情是一片冬日的阳光,使饥寒交加的人们感到人间的温暖,真情是一泓沙漠中的清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望真情是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的蔚籍,真情是一场洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润.
题记
一,患难见真情
年5月12日,下午14点28分,"轰隆"一声,四川省汶川发生了8.1级大地震,顿时,楼房倒塌了,大地塌陷了,灾难像恶魔一样,把一个个鲜活的生命吞噬了,人们听到这个消息后,纷纷捐钱捐物,国务院总理温家宝也及时赶往现场指挥救援把灾区人民安顿下来,在大灾面前,中国人没有屈服,而是去帮助灾民们,就是真情,才让灾民们感到人间的温暖,就是真情,才让灾民们获得心灵的蔚籍,就是真情,才让灾民们感到情感的滋润.
二,生活遇真情
星期天下午,我去上英语班,走着走着看见了一位老奶奶不小心踩着一个香蕉皮给滑倒了,我正想跑过去扶老奶奶,可是一个年轻的小伙子已经把她给扶了起来,把她放在三轮车上,赶忙把老奶奶送到医院,唉,也不知是谁,把香蕉皮扔到地上,害老奶奶摔成这样,真不道德,我为这个老奶奶鸣不平,我很高兴极了,原来,社会上还有这么多的好心人呀.
真情是一杯咖啡,流入心窝,真情是一杯水冲走了不愉快,真情是一朵娇嫩的花,人人都爱它.