有一天下午,我很高兴能来到南山书城当小义工。我看见书城五楼的地面、书架上都乱七八糟地摆放着不同类型的书,工作人员正在忙碌地整理着。为了让读者有一个良好的读书环境,所以我决定帮助工作人员一起整理书籍。
工作人员一般是先将零散的书收拾到篮子里,然后再把它们分类,最后再将它们整齐地摆放到书架上;我看他们忙了一会儿,自己就学着收拾起零散的书来;不知不觉十多分钟过去啦,我的篮子里已经装满了各种各样的书,我就把它们交给工作人员,让他们来分类,最后再帮他们把整理好的书放到相应的书架上,并且摆放整齐。
我还把识字卡片整理得整整齐齐的,好方便读者来查找。看着读者们顺利地找到了自己心仪已久的书,一个个脸上都露出舒心的微笑;看这那舒心的微笑,心里别提有多高兴!
再这次体验中,我不但体会到了劳动人员的辛苦,还懂得了为他人服务是永不言败的信念。