不一会儿,飞机就降落在无名国机场。小灵通等人刚下飞机,广播里就说:“尊敬的游客你们好,无名氏导游正在守候厅等你们,你们的团号是请记住。小灵通等人赶忙跑到守候厅,见一名导游手中拿着一面小旗,旗上写着3015团。他们走了过去,导游见游客们来了,忙走上前去,将他们带到了无名氏大酒店,正当大家要去吃饭时,小灵通却说有一件事要去做,让导游和游客们先去吃。因为刚才,小灵通发现在墙角那有一个小孩在哭。他走过去问道:“小朋友,你为什么要哭?”“我走丢了”小孩哭哭啼啼地答道。小灵通打了个电话,说:“你好,是广播台吗?请发送一个广播,一个小孩走丢了,他的父母没有找到他,请通知大家,谁的孩子走失,现在在无名氏大酒店。地址无名路139号。没多久,就来一群人,乌泱乌泱的。十分拥挤,这时,两个人贩子挤出人群,声称孩子是他们的。小灵通半信半疑,将孩子交给了他们。
没过多久,又有两个衣着华丽的夫妇走了过来,说他们家孩子出来玩走丢,有一个人站出来,确定了他们的说法。小灵通连忙说:“不妙,你们的孩子被两个人带走了。”众人赶紧四处寻找,可却一无所获。这时,广播里说:“谁家孩子被骗走了,警察抓到了两个人贩子。”众人纷纷来到警察局,那对夫妇见自己的孩子平安无事,心情十分激动。就这样,小灵通度过了愉快地一天
第二天,小灵通走时,那孩子父母乘着法拉利赶来,车上装了三箱子无名币,价值十万。他们说:“为了报答你,你就收了这些钱吧。”小灵通说:“这些钱全部捐给无名孤儿院吧。”说完登上飞机远去。