“每一天我们都这样地生活着。”我的笔记本内页上写着这样一句话,我不知道是从哪本书里摘抄过来的,还是自己灵感一动想出的句子。虽然不清楚是以怎样的心情写下这句话,但唯一可以确定的是,它是我现在生活的真实写照。
虽然很不愿承认,但真的是这样。我们每天生活在校园中,和书本为伴,做着学生该做的事。虽然每天都是同样的日出和日落,月亮和星星,我却从未认真地看它们一眼,仿佛所有的时间都丢在教室这一方小天地中。偶尔也会困惑,也会觉得像是丢掉了什么,也会觉得什么样的生活才是自己想要的,可最终这些幻想都被埋入深深的脑海。
那些埋头书本的日子,是不是从未过去,就像下了很久的一场大雨,雨水遍布我们走过的每一个角角落落。当你看到厚厚的一摞资料时,有没有叹息,有没有觉得很无奈,有没有想要一些改变,哪怕是一些细微的改变?
你还记得小时候的自己吗?那个守着小树苗的小孩,那个相信星星会眨眼睛的小孩,那个拉着勾说着一辈子的小孩吗?
你肯定记得。你会觉得那是自己最无拘无束的日子,你觉得那些回忆是那么不真切,你觉得是不是自己已经走太远了?
既然你觉得生活那么乏味,为什么不给自己一些看得见的改变呢?
仔细想想,现在的你有没有因为在哪本书上看到一个超好笑的笑话而偷偷笑了好久呢?有没有突然发现某个本子上幼稚得可爱的涂鸦呢?有没有被同桌在背上贴了恶搞的纸条而咬牙切齿呢?
如果有的话,就说明你是个正常人,有正常的喜怒哀乐,可为什么你会觉得有压力呢?其实只是你自己不善于发现生活而已。你有没有注意到教室附近的树上哪只鸟儿叫得最好听呢?记不记得哪一年学校的花开得特别香呢?
其实你的每一面都是你的本来面目,既然觉得生活枯燥为什么不接受并发掘其中的美好呢?你想拥抱一片草地,就先在自己的心里种下它吧!
只要你善于感悟生活,你就会发现许许多多的美好,以及真正的自己。