盼了好久,阳光终于出来了。
使我那被阴云压闷的心情透了一点空气。第一次发现,原来大自然这么美好,好安静啊,只听得远处风儿轻拂竹林的声响。
知了,你为什么不叫呢?你突然安静下来了,我的世界仿佛突然不了。为什么呢?难不成,你退缩了?就因为夏日的炎热使你不能忍受了吗?
河边固然美丽,可此时不是夏天,好冷啊……把我的手冻的通红,我逃一般地走进了那曾经留下快乐痕迹的迷宫,好久没来走拉,仿佛注定了似的,我完全把出去的路忘却。该怎么走下去,谁能来帮助我呢?我像个没有尽头的路,只能继续往前走。来去,为何路口却不见了?那曾经绿叶丛生的迷宫出口移动了吗?怎么找不到。
我安静地坐了下来,习惯性地环顾四周,只见得一片绿树围成的绿墙……哎,出不去了,我的周围被上了一道美丽而又哀怨的锁,似乎只能这样呆在其中,永远没有自由。好想曾经上山探险的足迹,一串连着一串,无法分离。好念雪地中的那个滑稽雪人,永远都是红鼻子,大眼睛,身上又有白又有草黄,还带着些许泥土黑,可是它终究化了,永远地向我们招手说了。
他们只在我的记忆中存活,而在现实中,他们却不存在了。
只有我的朋友,我的家族。她永远地留在我的心中——水晶快乐家族。我的家族成员:水晶星、水晶铃、水晶冰、水晶湾、水晶煌。单纯的五个女孩,通过这个家族的许愿,将我们牵在了一起。
我以我的名字和星一起命名,为了纪念我们纯真的友谊,而雪窗则是我们的许愿中每个人都向往的,在遥远的一个叫“雪芯岛”上,一年四季都是飘雪的,我们希望有一天能亲眼见到那美丽的雪景。
星铃的雪窗,就是如此由来的。