这天,“爱哭鬼”曾小琳、“捣蛋大王”陈小源、“傻大个”牛壮壮、“火爆筒”张超、“鼻涕大王”李净洁走进了教室。
老师开始上课了,“捣蛋大王”陈小源眼珠子骨碌一,用一张长纸条写上了:“乌龟王八蛋”几个字,然后偷偷摸摸地把长纸条在“傻大个”牛壮壮的衣服后面,还把一些沙子给轻轻地洒在牛壮壮的头上。他做完了,偷偷地笑了起来。可牛壮壮却不仍然没有发觉,反倒还想:平时被称为“捣蛋大王”的陈小源怎么不捉弄我了?下课后,同学们一看到牛壮壮就笑了起来,连“爱哭鬼”曾小琳都笑了起来。牛壮壮觉得很奇怪,就问曾小琳:“喂,爱哭鬼,笑什么笑啊?小心我扁你!”曾小琳一听到牛壮壮要打她,就“哇”地一声哭了起来,眼睛里跑出了许多“金豆豆”。牛壮壮吃惊地问:“我都还没打你,你哭什么啊!”曾小琳又“哇”地一声哭了出来。牛壮壮心服口服地说:“I服了YOU,求你不要再哭了。”其他同学笑着说:“牛壮壮,你看你的衣服后面有一张纸条,头发上还有好多的沙子呢!”说完,他们把纸条揭下来,递给牛壮壮看。牛壮壮念念有词地说道:“乌龟王八蛋。”同不们都哄笑了起来,有的同学笑得眼泪都流了出来,有的同学笑得肚子都痛了。牛壮壮却气得说不出话,他知道,一定是陈小源干的。他怒气冲冲地向陈小源走去,像拎小鸡一样地把陈小源抓起来,说道:“是不是你干的?”陈小源马上装出可怜样说:“不是我干的,不是我干的,是张超,张超。”说完,牛壮壮把陈小源放下,向“火爆筒”张超走去。陈小源得意地想:这下可有好戏看了!陈小源也跟着去了。
牛壮壮问:“张超,是不是你干的。”张超一听可火了,向牛壮壮左眼一拳打去,牛壮壮火冒三丈问:“你干嘛打我?”张超的眼里写满了“凶“字又向牛壮壮打去,牛壮壮喊:“我问你,那张纸条是不是你写的?还有你有没有把沙子放进我头发里。”张超用起了狮吼功,说:“没有!”牛壮壮这才知道,原来陈小源骗他。他向张超说:“原来是陈小源干的!走,去打扁他。”“鼻涕大王”李净洁怕出事,说:“别打了。”才说了三个字,李净洁的鼻涕就流了三千尺,忙又把鼻涕收回来。李净洁还是阻止不了他们。他们俩向陈小源走去。最后,陈小源被牛壮壮和张超打得鼻青脸肿、满地找牙。
我们可不要向陈小源一样捉弄别人哦,否则就会有恶果子吃了。
(指导老师:陈小华)