除夕之夜是辞旧迎新的团圆之夜,也是洋溢着欢乐、喜庆的神圣之夜!
吃过年夜饭,我们全家人聚在一起看春节联欢晚会。
春节联欢晚会的布景非常华丽,节目很多、也很精彩——有唱歌的,有跳舞的,有小品,也有魔术……而我最喜欢的还是小朋友的节目。爸爸妈妈说他们都是认真努力的好孩子,才能拥有骄傲的人生大舞台!
夜渐渐地深了,除夕的欢乐也慢慢地沸腾!窗外的夜空是一片烟花的海洋,灿烂盛放,五彩缤纷。每一缕微风都带着硝烟的喜庆,每一个角落都回荡着喜炮的轰鸣。我突然想起了老家的除夕,是否和这里一样热闹得令人兴奋和激动?!
在我看来,大年夜就是一条欢腾的河流,能够穿越千里万里的心路!更象是一盆硕大的炭火,放在神洲的家庭里,不管你隔得多远,都一样温暖着你的心!
通联:泽国小学二(6)班――李盛熙。