路,这个词对我们来说已经很熟悉了。但是,我想有很多人一定不会注意踩在我们脚下的路吧!路有很多:大路、公路、山路、小路它们为了生活在地面上的朋友们默默地奉献着,任他们踩踏,可是毫无一句怨言。
城市里,大路每天要承受多么巨大的重量;每天要承受多么巨大的重量:每天要迎接千千万万南来北往的车辆:每天要输送多少来来往往的客人!笔直、平坦的大路,望去不知有多么长。不管你要去哪里,它都可以把你带到那里。
乡村里,小路并不是华北平原宽广笔直的阳光大道,也不是崇山峻岭间崎岖难行的羊肠小径。它完全是用黄土铺成的,上面布满了黄牛零乱的蹄痕。在这条路上,辛勤的农民伯伯不知走了多少个来回。每次,农民伯伯脸上总挂着笑容,满怀希望的去田野里耕耘,载着一车的收获回来
在挺拔巍峨的高山之中,原本是没有路的,如果走的人多了,就形成了羊肠小径。如果谁是勇敢者,谁就敢去高山之中开拓一条新路。俗话说:无限美景在险峰。高山中的路是通向成功者的路,是通向开拓者的路,是通向勇敢者的路!
路,是平凡的,它默默无闻、朴实无华。但它又是不平凡的,它任劳任怨,一生奉献。
我赞美路!