这段美好的喜讯很快就传到了人间。人们对这美好的姻缘表示热烈的祝贺。同时也有点担忧,因为太阳公公和月亮婆婆结婚后要生孩子,如果只生几个月亮还能使人间的夜晚更明亮。假如生了几个太阳我们的地面就会象火炉一样,烤得寸草不生,万物枯萎。人们将会热得无法生存,因此人间一片惊慌,叹声四起。
太阳公公和月亮婆婆得知人们的忧虑后,它们俩也觉得自已的想法有点自私。因为它们自己也不知道生的是月亮还是太阳。为了大自然的生态平衡就决定不生孩子了。它们俩便认云朵为干女儿,认星星为干儿子,从此它们一家就过这幸福美满的生活,也给人间带来了五彩缤纷的世界。