绚烂的烟花,缤纷的色彩。旗手整齐矫健的步伐,李宁凌空点燃圣火。中国等待了百年的梦终于圆了,那面五环旗终于在神州大地上升起了!
连续数日呆在电视机旁,等待着中国运动员获得金牌的那一瞬。虽然杜丽未能一夺奥运首金,让捷克选手捷足先登。但两天下来,中国依旧雄踞金牌榜榜首,实在令人欣喜。期待闭幕后的中国依旧独占鳌头,把强大的中国完完整整地展现在世界面前。让世界知晓,中国是强大的,是不可战胜的。
把目光投射在比赛上,醒目的五环那般令人迷离,似乎散发着神圣个光辉,着实令人沉醉。每一位奥运冠军站在五环旗下,笑脸格外灿烂。让我是热血沸腾,好像此刻的自己也在那种氛围下比赛,一种源自内心的豪气迸发出体外,在四周回旋,激起千层浪,在我心灵深处激荡。每一场比赛都在为选手紧张,倒似自己在比赛一般,那种感觉实在奇妙的紧!
忽然想起了奥运的起源。古希腊的圣火还在燃烧,和平鸽盘旋在世界上空。雅典娜女神优美的微笑挂在嘴边,头顶上翠绿的橄榄枝绕成一圈,还有那象征五大洲的五环旗。一切一切,将奥运的历史谱写,从古奥运到现代奥运,中间战火连绵。而如今,世界一片祥和,延续了29个四年的现代奥运见证了世界的繁盛,那面五环旗正是明证。
我眼中的五环,是中国与世界的和谐!