我有一个漂亮的文具盒,它是我刚上五年级时妈妈给我买的,它陪伴着我,度过了许多个日日夜夜。
我的文具盒是可以折叠的布文具盒。它的表面画着一个个大大的米奇图案,漂亮极了。旁边还衬有五颜六色的小花。
展开我的文具盒,中间就是一面小镜子,我几乎每天都要照上一小阵子才做作业。镜子的旁边是放笔的地方,那里有四个整整齐齐的笔套,下面还有网兜,都是用来套笔的。
而且,我还给他们分了等级呢!四个笔套,有总统笔套,一星级笔套,二星级笔套,三星级笔套。可爱的兔子魔笔在三星级笔套里安家,她似乎最喜欢打扮,离镜子最近了。二星级笔套住的是我的橡皮可擦笔,它可神奇了!不但能在被魔笔侵蚀下的纸上写字,还能像铅笔一样擦掉重写,是我的学习小帮手呢!一星级笔套入住的便是兔子姐姐,铅笔。它是我刚买的一支笔,小巧玲珑,和她的哥哥橡皮可擦笔住在一起,可亲热了!最后就是总统笔套了。入住者当然是至尊的钢笔啦!他每天都为我辛劳的工作,当然要吃的饱穿的暖了。
再把文具盒往右轻轻一翻,就又会发现一个袋子。拉开拉链,里面群居着很多笔。瞧,双胞胎水笔俩,还有那支年老的红笔,小巧的黑橡皮,以及跟兔子姐姐铅笔配套的铅。他们每天都住在一起,可温暖了。
你喜欢我的文具家族吗?