我有一个小表弟,小小的眼睛大大的耳朵再配上不大不小的鼻子,人长得很酷。只是人不可貌相啊,谁也看不出很酷的他竟是我们那一带出了名的淘气包。
表弟的淘气那可是飞机上吹喇叭——名声在外,我想就算大名鼎鼎的淘气鬼“马小跳”跟他比淘气,马先生也会甘拜下风,俯首称臣的。记得有一次,表弟在院子里模仿世界杯主力球队员的样子踢球,他把他的小足球踢到花园里、踢到马路上、踢到草坪中……真是天下任我行,哪里有活动的地方,他就把足球踢向哪里。还别说,他这毫无章法地乱踢,竟还引来了一批比他更小的观众,当起了他的粉丝。
小小的足球是表弟所有玩具中的最爱,他的家也是他的绿茵场地。那天他照例抱出足球,一声“射门”后,足球没有扑向门,却扑向他的妈妈,幸好我姑姑身手敏捷,惨剧才没有发生。那个活泼的足球并没有停下来,又射向窗台,“砰”的一声,窗台上姑姑准备擦玻璃的一盆水被射了下来,全洒在他和姑姑身上,看着水淋淋的妈妈和水漫金山的地板,淘气包大叫一声:“糟了,我要挨揍了!”便飞快地躲到奶奶身后。可这惹得祸太大了,难逃一劫,姑姑没揍几下,看着他调皮可爱的表情,就再也下不去手了。
表弟不仅在家里淘,在学校里面也是淘气的老大,操场上、班级里,不管他走到哪里,都能让人认出他这个淘气包。记得一次在学校里开元旦联欢会时,有人表演乐器、有人上台唱歌,他却不一样,上台直接跳起舞来,跳着跳着,他竟故意去踩别人的脚,本想去气一气对方,结果却被对方“追杀”,全班同学都被他们上演的“全武行”逗得哈哈大笑。这家伙简直是淘上天了呀!
表弟真是太淘气了,不愧“淘气包”这个大名。可他在淘气的同时,总能给大家带来欢笑和快乐,大家依旧那么喜欢他。
(作者为庄河市第二实验小学五年三班学生)