灾区的同学来到我们身边后……
自从四川汶川发生地震后,举国上下有不少志愿者去灾区一线帮忙。看到这种场面,我很受鼓舞,也跃跃欲试地想去灾区一线帮忙。可是,我正在上学,没有时间去。真巧,我们班来了一个灾区的同学。我感到很激动,心想:我终于有机会能面对面地为灾区人们做贡献了!
这个同学来到我们班的第二天,同学们就在朱老师的号召下,纷纷献出爱心,争先恐后地为她捐学习用品、生活用品。有的捐本子,有的捐铅笔,还有的捐水杯……同学们捐的东西装满了一个箱子,这箱子里的东西够她用上一个学期呢!
下课后,同学们怕她孤单,都主动和她玩。让我们男生感到“气愤”的是,女同学居然把她“抢”到女厕所里玩,一点机会都不留给我们男生。这个同学在我们二(2)班度过了快乐的一天。真希望她能和我们一起读到六年级,和我们一起学习一起进步!