我本身没有什么音乐细胞,但听觉十分挑剔,在娱乐圈中,没有一位歌手让我觉得完美。刀郎的嗓子太哑了,周杰伦的吐字太含糊了,张信哲的声音太嫩了,王心凌的唱功太差了。但是自从听见《飞得更高》,自从听过“汪峰”,我便立即打了个激灵,这不就是我心中的完美的歌手吗?
听汪峰的歌,会让人感到一种大气磅礴,感到一种酣畅淋漓,感到一种雄壮豪放。会让人想呐喊,想发泄,想释放。汪峰的歌,想架子鼓在黑夜宣泄着激情,像和着沉闷鼓点的重金属,像汹涌的海水拍击着海岸,像黑山巅上撕心裂肺的乌啼,像驰骋在战场上的千军万马,像一个音符引发了沉积数千年的雪崩,像从火山口喷出的炽热的岩浆,像一个热血沸腾的青年,一次大地剧烈的震动。无论是汪峰从心底唱出的音符,还是背景中规律井然,气势沉稳的鼓点,都让人觉得自己的每一次心跳都和着那鼓点,自己的每一根血管中都充满了即将燃着的沸腾的血液。
爱听汪峰,是爱听他唱理想,唱抱负,唱命运,唱祖国。在所有歌手都在情歌上爱的死去活来时,汪峰用他独特的带有爆发性的嗓音,让每一个暧昧的音符解放了出来,他给予每一个音符以活力,以象征,以生命。每一个声调都是一种震撼,的一种向上的动力,都是一盏照亮前进方向的明灯。听汪峰的歌,给人一种积极向上的生活态度,给人一份永不服输的信心,给人一个明确的理想。
我听汪峰,听出了奋斗,听出了努力,听出了不懈,听出了艰辛;我听汪峰,听出了一个不羁的灵魂在喧嚣尘世中的呐喊;听出了一个奋斗者上进的号子;我听汪峰,甚至听出了陶渊明,听出了苏轼,听出了毛泽东,他们都是汪峰音乐的现实人物呀!
爱听汪峰,因为我们有共同的理想;爱听汪峰,因为我们有奋斗的决心;爱听汪峰,因为我们有向上的动力;爱听汪峰,因为在我们心中,都有一个不羁的灵魂在游荡。
爱听汪峰,从爱听汪峰的每一首歌!
其实早就想写这篇文章,但当时觉得自己文笔还不行,掌握的词汇还不足以描写出汪峰的歌曲给我带来的震撼的感觉。如今,文章是写出了,但想要知道汪峰的歌曲究竟是一种怎样的享受,海水要去自己听的!