我家门前有一丛菊花,它经过一夜的风霜已经奄奄一息了。第二天,我着实被惊得目瞪口呆——它还活着,而且十分茂盛!它使我想起一件往事。
小时候由于贪玩被一只大恶狗咬伤了大腿,所以“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,后来只要看见狗就只得落荒而逃。可后来的一天晚上令我完全“蜕变”。那天晚上,我正和朋友兴高采烈地玩着捉迷藏,我绞尽脑汁地找着“容身之所”,突然一声犬吠打乱了我的思绪。怎么办我急得不行。这时,那朵风霜过后还盛开的菊花浮现在了我的脑海里。我难道连它都比不上于是,我放手一搏,最后狗狗被我“风光大葬”了,我体会到了战胜恐惧的喜悦。
不经历风雨,怎么见彩虹不经历考验,怎么会成功!