从我上学至今,我接触过各种各样的老师,但三年级时的王老师对待工作最认真、最负责任。并且长得也是亭亭玉立的,她的个子有点高,身材挺匀称,会说话的眼睛炯炯有神,再加上老师通常戴的近视镜 ,一看就知道是个肚里装满学问的人。
王老师讲课有个习惯:她反复的讲我们要记住的内容,还重点的讲我们需要注意的地方。讲完后,还要再进行一个小测试,如果谁哪里出错了,老师就给他(她)补课,并让他(她)多遍的补错题,加深记忆。如果有一大部分同学都错了,那王老师就继续讲这些内容,直到同学们都做对了为止。王老师不像其他的老师,坏学生学不会就不管了,她不放弃每个同学,即使只有一个同学没有把当天学的知识掌握住,老师也要留下来耐心的给那个同学讲解。
王老师不但工作负责,而且特别关爱同学。一天,王老师正在上课,鑫鑫突然头疼起来,趴在桌上号啕大哭,王老师急坏了,二话不说,扶起鑫鑫去了学校附近的诊所,又急忙给鑫鑫的家长打了电话,家长赶到后,她才匆匆忙忙的返回学校给我们上课。
啊!多么好的王老师呀,王老师不正是个牺牲自己,照亮别人的蜡烛吗?她牺牲自己的精力,想换来的不正是同学们的好成绩嘛,我们怎么好意思能让她失望呢?我们不能辜负她的期望,我们要尽自己最大的努力,回报老师。