星期六,我校步贤文学社为丰富学生的课余生活,提高学生的写作水平,特组织我们到晋江市科技馆、施琅将军纪念馆和沿海区革命纪念馆参观学习。
一大早,我们社员兴高采烈地到校集合。由校长亲自挂帅,与文学社的辅导老师,一同乘车前往晋江市科技馆。我们分为两小组:三四年级为一组,五六年级为一组,分别交替进入各展室。我第一小组首先来到标本室,里面有着一些鸟类、哺乳动物等标本。我拿着笔记本这里记记,那里看看。紧接着走进科技室,让我感受了一下那里的机器人,还有会说话的古树。再到第二展馆,还亲自体验了一下,“龙卷风”是怎样形成的、勾股定理的推算,还当了一回少儿科技馆电视台的播音员……并调皮地拉着老师一起留念呢?
离开科技馆来到靖海侯府——施琅将军纪念馆,听了老师的介绍,让我更清楚地了解了他的丰功伟绩,使我不断发出惊叹之语。随后来到沿海区革命纪念馆,那里陈列着无数革命者的英勇事迹。眼间,今天我们的行程结束了,便依依不舍地离开了。
在车上,我一身的疲劳,全消失得无影无踪,还在回味这一切。说实在的,今天给我的收获颇多的,既真实地领悟了科学技术知识,又认识了伟大的靖海侯,为祖国的统一立下汗马功劳,还不忘那些为祖国的解放事业抛头颅洒热血的烈士,使我懂得了知识的重要性,未来国际之争,就是科技知识之争。作为一名小学生,我们不仅要一代代继承那些光荣传统,还要踏踏实实学习科学文化知识,为祖国尽自己绵薄之力。