在一片美丽的森林里,住着可爱的小动物。森林里有葱绿的大树、毛茸茸的绿草、清凉的小溪,到了晚上,还有皎洁的月光和一群发光的萤火虫,真是一个名副其实的美丽家园。
小动物们无忧无虑地生活在这美丽的大森林里,可是最近的空气似乎越来越浑浊了,小河也不怎么清了。渐渐的,连天也不怎么蓝了。一个个小动物接连死去,原本生机勃勃的大森林变得死气沉沉。河面上到处是垃圾,小河里的鱼也不见了。
原来,人类发现了这个蓬莱仙境,大肆入侵,建造工厂,砍伐树木,乱丢垃圾,导致了现在森林的现状。工厂里的所有废水都往小河里排,浓烟一直连到天上。如果人们不砍伐树木,只干这些还行,树木能吸收浓烟,净化小河。但是人类竟然还无情地砍伐树木,破坏植被,让整个森林净化系统瘫痪。而让他们干这些的,只是他们手中那些花花绿绿的钞票!
人类啊!醒醒吧!那些花花绿绿的钞票有什么用?!即使它们能使你们过上舒适的生活,但你们要想想,你们舒适的生活,是用多少小动物的命换来的呀!那些小动物纵然渺小,但它们也很重要!虽然森林被你们破坏了,但还有挽救的余地。请你们赶快植树造林,拆掉工厂,尽量恢复森林的原貌!让森林重新茂密葱郁,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润吧!
请你们记住:爱护动物,就是爱护你们自己;保护森林,就是保护你们自己的家园!