从前有一只小龟,他为了给龟妈妈买药治病,想去找工作赚钱……
有一天他在报纸上面看见——“快递公司招聘,高薪职业哦!”小乌龟一看,马上去应聘了。小乌龟的第一份工作,帮小猴送一颗苹果树苗给猴妈妈。小龟走啊走,走啊走……猴妈妈并没有收到树苗,而是一棵挂满红彤彤苹果的大树。唉~小龟因为动作太慢,被开除了。
小龟没有气馁,他在电线杆上面看见了一个新机会——“招聘司机”小龟高兴的去应聘了。一天,小虫想去外婆家,小乌龟答应了,小虫爬上了小乌龟的背。小乌龟走啊走,走啊走……终于到了,可是小乌龟发现小虫不见了,他大叫:“小虫你在哪里?”一只蝴蝶回答:“别叫了,我就是小虫。”连小虫都变成了蝴蝶,唉~小龟又因为太慢,失业了。小龟哭着找妈妈:“妈妈,我没有找到工作,买不起药,呜呜呜~”龟妈妈说:“没关系,孩子,你要向你适合的方向发展啊。”
小龟去应聘了游泳教练,因为乌龟天生游泳好,所以小龟马上就当上了一等教练。而且,龟妈妈的病也治好了,小龟的日子过得可好了。
小龟明白了一个道理——“我们做不到的事不能过于勉强,要向自己最擅长的方向发展,才能事倍功半!”