“叮铃铃”,我被闹钟的铃声惊醒,洗簌过后,我打开窗户,不得一声一声尖叫,哇,下雾了!
外面白茫茫一片。我下了楼,到马路上一看,能见度不足十米,好像整个世界只剩下我一个人一样。一切都被迷迷蒙蒙的雾笼着,我看不见道路,往日矗立着的高楼大厦,现在也只能够看见它们模糊的影子。树丛中也弥漫着浓浓的雾气,忽聚忽散,仿佛是一片雾海,时而散开,时而合拢,像一朵朵在空中绽放的花,十分美丽。
我买了早餐,吃完以后,校车恰好也到了,但我认不清是不是我们学校的校车,是因为雾太浓了。要不是那老司机喊了我一声,我还真就上不了学了。上了校车,原本熟悉的事物,像奇迹般消失了似的,看不见了。骑车的人们,都被雾气带着的水珠“缠”上了,都粘在了头发上,校车的玻璃窗上,刚刚才把雾气用纸巾抹掉,可不一会儿,又变回了白色。微风吹拂着雾气,一会凝聚,一会又散开。
东方的太阳慢慢升起来了,但雾气仍然没有完全散开,直到我们上早操时,太阳才升起来,那雾气才完全散去。
大雾虽然给人们带来不便,但走在雾里,真像来到了一个美丽的童话世界。
教学点名称:游府西街
所在学校:南京市瑞金北村小学
年级:四(2)班
姓名:钟弘霖
老师评点:你仔细观察晨雾并作仔细地描写,很好!