今天收拾房间,突然让我找回了小学的日记本。里面记着我很多的欢乐,也有酸楚。可,随意翻了一下,就被一篇并不起眼的日记吸引住了。
那时……
跟老师念书久了,我也认识了很多字,嘿嘿。今天父母都在忙,哥哥姐姐都要上学,他们都没空教我写日记。那好吧,今天就让自己当一回小老师!
哎呀!这个字怎么写呀?!
因为我有好多字都不认识,笔也拿不稳,一篇日记我写了很久很久。怪了,我怎么觉得我画了很多蚯蚓在本子里爬?
呼,终于写完了,呀呀呀,好累了耶,怎么还不来接我?
我刚收拾好东西,想到走廊透透气,突然发现一个大哥哥站在对面,眼睛哭得红红的(眼睛好象不会哭咧),就好像兔子的眼睛一样。我最怕别人哭了!
我到处找纸巾给他擦眼泪,可还没等我找到,大哥哥的眼泪又掉下来了。
看着他满脸都是泪水,心里难受极了,可我又不懂他说的那些话。
我把疑问提出来。
可那个大哥哥听我这样问愣了一下,呆呆地望着我,张嘴想说什么,可我竖起耳朵努力听还是什么都没听到,只见他用袖子胡乱地擦了擦脸,抹去脸上的
眼泪。
“没什么,什么都不是。”大哥哥露出了比哭还难看的笑容,他拉着我的小手,摸着我的头说:“对不起,哥哥刚才是不是吓到你了?”
那倒没有。我摇晃着脑袋笑望着大哥哥,好高兴他又会和以前一样笑了。我最喜欢看到哥哥的笑容了。
“对了,哥哥。今天的日记是我自己写的哦,你看嘛,你看嘛,你看我写得好不好?”
我马上跑到座位,把作业
本从包包里拿出来,又跑回哥哥身边翻给他看。
我以为哥哥会很高兴地摸着我的头,顺便夸奖我聪明。可哥哥翻开日记本时,我只见到他头上不住地暴起青筋,僵在脸上的笑容,还有不住抽搐的嘴角。
“小凤,这个○是什么意思?”
“这个啊,是树叶的‘树’。我不会写,只好画个圈了。”
“那这‘虫虫’有是什么?”
“什么?那是蚯蚓!”
“小凤,哥哥和你说件事好不好?”
“恩,哥哥,你说吧!”
“我帮你再写一遍。”
……
事情虽然已经过去很久,但始终像发光的贝壳一样,留在我的记忆中!