你们好!今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
迎着东方的晨曦,怀着赤诚的情意,伴着庄严的乐曲,我们升起了国旗。国旗、国旗高于一切,我们向你敬礼,时刻护卫在你的身旁,永远飘扬在我们的心里……这种振奋、激昂、骄傲、自豪的心情就油然而起。作为一名少先队员,我感到无比的自豪。
同学们,不知道你们是不是和我有着相同的感受,每天早晨,当你们背上书包快快乐乐的上学时,你们是否感受到生活的幸福?你们是否想过,这幸福生活从何而来?是的,这一切都是祖国给予我们的。作为中华儿女,我们怎么能不热爱自己的祖国呢?
我要用最漂亮的诗句赞美我的祖国;我要用深邃的思想洞察我的祖国;我要用动听的歌声唱出心中最优美动人的颂歌——我爱我的祖国。
2012年9月25日,是个多么令人骄傲的日子啊!中国首艘航空母舰“辽宁舰”正式交接入列,中国从此实现了百年航母梦,成为全球第10个拥有航母的国家!这一切足以证明,我们祖国是一条正在腾飞的巨龙。
中国人民终于可以重新扬眉吐气了。但是,我们应该明白,作为一名学生,我们就是未来强大祖国的建设者,总有一天,前辈们会把他们手中的接力棒,满怀憧憬地递给我们,我们就有责任、有义务接过前辈的接力棒,为祖国的建设贡献一份自己的力量。
同学们,为了祖国美好的明天,努力吧!